Центр дистанционного


образования в ЦФО

8(4832) 59-04-41
Выберите город:
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Плюсы и минусы заочного образования

Заочная форма образования — это удаленное обучение, удобное для тех студентов, которые не могут посещать вуз лично по каким-либо весомым причинам (воспитывают маленького ребенка, ухаживают за больным человеком, заняты работой, требующей постоянного контроля или присутствия и так далее).

Плюсы и минусы заочного образования

Заочная форма образования — это удаленное обучение, удобное для тех студентов, которые не могут посещать вуз лично по каким-либо весомым причинам (воспитывают маленького ребенка, ухаживают за больным человеком, заняты работой, требующей постоянного контроля или присутствия и так далее).

Студенту выдается учебный план, в соответствии с которым он изучает материал, сдает контрольные и курсовые работы, используя дистанционные технологии и интернет. Задания фиксируются в деканате, на основании сданного объема работ студенту дают допуск к сессии.

Обычно сессия длится 20–35 дней, разбивается на блоки. Во время сессии студенты не посещают учебное заведение: приезжать в вуз нужно только для сдачи госэкзамена.

Преимущества заочного обучения

Студенты сами планируют свой график и уделяют обучению столько времени, сколько им необходимо для усвоения материала.

Качество заочного обучения нисколько не уступает качеству очного образования и в чем-то даже превосходит его: ведь при удаленном тестировании и проверке качества знаний в заочной форме студенты фактически не могут списать, отнестись к получению знаний поверхностно. Такое обучение давно стало альтернативой очной форме даже в крупнейших вузах страны.

Наш Центр дистанционного образования «Абитуриент» разработал оптимальную и продуманную до мелочей удобную систему обучения. Региональные вузы-партнеры предоставляют онлайн-курсы по различным дисциплинам. Сотрудники ЦДО «Абитуриент» организуют доступную и удобную форму обучения, оформляют документы, выдают необходимые справки, выступая в качестве официального партнера вуза, берут на себя решение всех организационных вопросов, избавляя студентов от необходимости затрачивать на это время и усилия. По окончании обучения выдается диплом государственного образца.

Заочное обучение доступно для человека любого возраста, а конкурс на место даже на престижные специальности ниже, чем при очной форме.

Дистанционное обучение требует большей отдачи и вовлечения в процесс учебы. Самостоятельный навык овладения информацией в дальнейшем играет огромную роль в карьере и профессиональной деятельности. Далеко не все выпускники вузов очной формы обучения обладают такими ценными умениями.

Есть ли недостатки у заочной формы обучения?

Есть, но они весьма условны. Вы не станете типичным студентом: не будет ни посиделок с друзьями, ни студенческих вечеринок.

Второй минус критично важен: у вас не будет возможности получить консультации у преподавателей в режиме «здесь и сейчас», не будет возможности обмениваться опытом с сокурсниками, получать разъяснения. Однако и эти сложности преодолимы.

Сотрудники ЦДО «Абитуриент» всегда готовы оказать помощь при поступлении и дальнейшем обучении. Для общения со студентами организован специальный портал и внутренний чат, в котором можно задавать любые вопросы преподавателям и сокурсникам, оперативно получать ответы и консультации.

Иными словами, заочное обучение вовсе не такое сложное, как многие предполагают. А учитывая, что вы экономите не только время, но и средства на поездку в вуз, возможную аренду жилья, покупку учебных пособий, то преимущество дистанционного образования становится еще более очевидным.